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Crostata di mele con crema pasticcera al limone

Crostata di mele con crema pasticcera al limone un dolce fatto con ingredienti semplici: mele crema pasticcera, limone. Un tris di ingredienti, che si abbina molto bene alla friabile frolla e che regala a questa crostata un sapore delizioso, accompagnato da un profumo delicato. Un dessert ottimo per la conclusione di un pranzo, ma ideale anche per una ricca e gustosa merenda.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Pasta Frolla

  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 150 gburro
  • 2uova
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone (buccia grattugiata)
  • 1 pizzicosale

Per la crema

  • 500 mllatte
  • 60 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 1limone (succo)

Per guarnire

  • 2mele (media dimensione)
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Strumenti

  • 1 Teglia 24 cm per crostate

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla facendo la classica fontana sulla spianatoia oppure in una ciotola. Aggiungete il burro freddo a pezzetti cominciate ad amalgamare alla farina con la punta delle dita, quindi si aggiunge lo zucchero e poi le uova, il sale e il limone grattato. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso. Avvolgete la pasta formata in un foglio di pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.

  2. Preparate la crema. Riscaldate il latte, aggiungiete la buccia del limone. Frullate insieme tutti gli altri ingredienti usando le fruste elettriche. Quindi frullate le uova con lo zucchero, la farina .Aggiungete il latte caldo mescolando , cuocere a fuoco basso sempre mescolando continuamente fino a ottenere una crema  densa. Lasciatela intiepidire ed aggiungete il succo del limone.

  3. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Tenetele in una ciotola con del succo di limone.

  4. Stendete la frolla e mettetela in una teglia per crostate ricoperta da carta forno, bucherellate la base con una forchetta. Aggiungete la crema pasticcera e livellatela bene. Ricopritela con le fettine di mela e cospargetele di zucchero di canna e la cannella.

  5. Cuocete la crostata in forno a 180°. A cottura avvenuta, fatela intiepidire e mettetela su un vassoio. Gustatela fredda.

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