Crocchette di patate e merluzzo un’ottima soluzione per far mangiare il pesce ai nostri bambini che non lo amano particolarmente, ma anche un’idea per il pranzo a scuola dei piccoli scolari. Sempre più spesso, giustificati dagli impegni della vita quotidiana e dai ritmi di vita frenetici, trascuriamo l’alimentazione dei nostri figli, concedendo loro, cibi iperproteici e poco salutari. Una corretta alimentazione, sin dall’infanzia, pone le basi per una buonasalute. Al contrario, un’alimentazione non equilibrata (eccessiva o insufficiente)può provocare danni per il resto della vita e predisporre a un insiemedi malattie direttamente dipendenti dalle abitudini alimentari: l’obesità,
il diabete, la carie dentaria, l’avitaminosi eccetera. Con un minimo d’impegno, possiamo occuparci della loro alimentazione, preparando cibi semplici e gustosi. Le crocchette di patate e merluzzo con un contorno di saporiti pomodorini possono essere considerate un ottimo pranzo, per renderlo completo lo accompagneremo con della frutta di stagione e se vogliamo concedere ai nostri figli un sano dolce, vi suggerisco la bontà semplice della crema pasticcera al limone La ricetta la trovate qui http://blog.giallozafferano.it/leo63/crema-pasticcera/
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 patate medie
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200 g Merluzzo
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1 uovo
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q.b. Sale
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Pane grattugiato
Preparazione
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Lessate in acqua salata le patate sbucciate. Appena pronte passatele allo schiacciapatate.
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Cuocere il merluzzo in una pentola con acqua e sale, per circa 10 minuti. Poi scolarlo e con attenzione togliere le spine. Quindi con una forchetta sminuzzare il pesce in pezzettini piccoli.In una ciotola mettere le patate e il pesce, aggiungere l’uovo ed il formaggio grattato. Amalgamare tutti gli ingredienti..
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Mettere del pane grattato in una piatto . Formare delle crocchette della grandezza desiderata e poi passarle direttamente nel pane grattato. Disporre le crocchette in una teglia antiaderente ed infornarle in forno caldo a 180° per circa venti minuti. Quando avranno raggiunto un colore dorato sono pronte per essere mangiate.