Crema pasticcera

Crema pasticcera vellutata e deliziosa, adatta a farcire torte, crostate o bignè, ma anche per essere assaporata a cucchiaiate. Questa ricetta è infallibile e semplice, in poche mosse si otterrà una deliziosa e profumata crema per tantissimi usi. Basterà aggiungere l’aroma desiderato ed avremo una crema personalizzata ed aromatizzata.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 150 g Zucchero
  • 60 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 1 bustina Vanillina (oppure i baccello di vaniglia)

Crema pasticcera al limone

  • 1 Limone (succo e buccia)

Preparazione

  1. Riscaldare il latte, se si desidera una crema aromatizzata al limone aggiungiamo la buccia del limone.

  2. Frullare insieme tutti gli altri ingredienti usando le fruste elettriche. Quindi frullare le uova con lo zucchero, la farina e la vanillina.

  3. Aggiungere il latte caldo mescolando (togliere le bucce del limone, se le abbiamo aggiunte), cuocere a fuoco basso sempre mescolando continuamente fino a ottenere una crema  densa. Lasciarla raffreddare

  4. Se si desidera una crema aromatizzata al limone, aggiungiamo il succo di un limone alla crema e mescoliamo, amalgamando bene il tutto.

  5. Per ottenere un’ottima CREMA DIPLOMATICA aggiungere alla crema pasticcera fredda 200 ml di panna montata, mescolare bene.

Note

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