Crema pasticcera vellutata e deliziosa, adatta a farcire torte, crostate o bignè, ma anche per essere assaporata a cucchiaiate. Questa ricetta è infallibile e semplice, in poche mosse si otterrà una deliziosa e profumata crema per tantissimi usi. Basterà aggiungere l’aroma desiderato ed avremo una crema personalizzata ed aromatizzata.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 ml Latte
-
150 g Zucchero
-
60 g Farina 00
-
2 Uova
-
1 bustina Vanillina (oppure i baccello di vaniglia)
Crema pasticcera al limone
-
1 Limone (succo e buccia)
Preparazione
-
Riscaldare il latte, se si desidera una crema aromatizzata al limone aggiungiamo la buccia del limone.
-
Frullare insieme tutti gli altri ingredienti usando le fruste elettriche. Quindi frullare le uova con lo zucchero, la farina e la vanillina.
-
Aggiungere il latte caldo mescolando (togliere le bucce del limone, se le abbiamo aggiunte), cuocere a fuoco basso sempre mescolando continuamente fino a ottenere una crema densa. Lasciarla raffreddare
-
Se si desidera una crema aromatizzata al limone, aggiungiamo il succo di un limone alla crema e mescoliamo, amalgamando bene il tutto.
-
Per ottenere un’ottima CREMA DIPLOMATICA aggiungere alla crema pasticcera fredda 200 ml di panna montata, mescolare bene.