Crema di zucca

Crema di zucca il piatto ideale per potersi coccolare nelle giornate fredde, un piatto semplicissimo ed appagante.  Gustata calda, arricchita da qualche spezia e resa più appetitosa accompagnata da croccanti crostini di pane, è l’alimento genuino adatto anche a chi osserva un regime ipocalorico.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Zucca
  • 3 Patate (medie)
  • 1 l Brodo vegetale
  • mezza cipolla
  • q.b. Sale
  • una spolverata pepe
  • un pizzichi Noce moscata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

per i crostini di pane

  • qualche fette Pane casereccio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Preparate un brodo vegetale leggero.

  2. Pulire la zucca e ricavarne la polpa.Tagliarla a cubetti. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti.

  3. In una pentola dai bordi alti, mettere l’olio extra vergine d’oliva, la cipolla affettata e farla dorare.

  4. Aggiungere la zucca, le patate e mescolare. Far cuocere per 5 minuti.Coprire la zucca e le patate con il brodo vegetale, portare a bollore. Aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere per circa trenta minuti. Per portare a cottura aggiungete brodo se necessario.

  5. Quando sarà cotto tutto, frullare con il mix ad immersione e rendete il tutto liscio e cremoso. Aggiungete ora la noce moscata e la crema di zucca è pronta.

  6. Preparate i crostini tagliando a cubetti le fette di pane. Disponete i cubetti su una teglia ricoperta di carta forno. Irrorate il pane con olio, spolverate di sale e fateli dorare nel forno caldo per circa 5 minuti.  Mettete la crema di zucca in una ciotola e metteteci sopra qualche crostino. Buon appetito e tutti a bordo per la prossima ricetta.

Note

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