Crema di zucca il piatto ideale per potersi coccolare nelle giornate fredde, un piatto semplicissimo ed appagante. Gustata calda, arricchita da qualche spezia e resa più appetitosa accompagnata da croccanti crostini di pane, è l’alimento genuino adatto anche a chi osserva un regime ipocalorico.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Zucca
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3 Patate (medie)
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1 l Brodo vegetale
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mezza cipolla
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q.b. Sale
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una spolverata pepe
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un pizzichi Noce moscata
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q.b. Olio extravergine d'oliva
per i crostini di pane
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qualche fette Pane casereccio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Preparate un brodo vegetale leggero.
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Pulire la zucca e ricavarne la polpa.Tagliarla a cubetti. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti.
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In una pentola dai bordi alti, mettere l’olio extra vergine d’oliva, la cipolla affettata e farla dorare.
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Aggiungere la zucca, le patate e mescolare. Far cuocere per 5 minuti.Coprire la zucca e le patate con il brodo vegetale, portare a bollore. Aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere per circa trenta minuti. Per portare a cottura aggiungete brodo se necessario.
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Quando sarà cotto tutto, frullare con il mix ad immersione e rendete il tutto liscio e cremoso. Aggiungete ora la noce moscata e la crema di zucca è pronta.
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Preparate i crostini tagliando a cubetti le fette di pane. Disponete i cubetti su una teglia ricoperta di carta forno. Irrorate il pane con olio, spolverate di sale e fateli dorare nel forno caldo per circa 5 minuti. Mettete la crema di zucca in una ciotola e metteteci sopra qualche crostino. Buon appetito e tutti a bordo per la prossima ricetta.