Ingredienti per due persone
4 zucchine piccole
4 carote
1\4 di cipolla
700 ml di brodo vegetale oppure di dado
100 gr di cous cous
qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
pepe o peperoncino q.b.
basilico q.b.
Preparazione
Sbucciare le carote, sciacquare e tagliarle in piccoli tocchetti.
Sciacquare e tagliarle in piccoli tocchetti anche le zucchine.
Affettate anche la cipolla.
Mettetela in una padella con un filo d’olio. Cuocetela per 5 minuti, facendola appassire a fuoco lento.
Una volta che le cipolle saranno ben dorate, unire le verdure
Girare bene, lasciare insaporire il tutto a fuoco lento e con il coperchio, se necessario aggiungere qualche mestolo di brodo caldo, portare a cottura lentamente
Aggiustare di Sale se necessario, girare di tanto in tanto
Dopo circa 15 minuti, le verdure saranno cotte,dovranno essere cotte ma io le preferisco leggermente croccanti
Aggiungere il pepe oppure il peperoncino ed il basilico lavato e sminuzzato
Mettere in una ciotola il cous cous, aggiungere brodo caldo ed un filo di olio extravergine di oliva, coprire con pellicola e aspettare che assorba il brodo.
Dopo averlo sgranato con le mani o con una forchetta aggiungere il cous cous agli altri ingredienti:
Amalgamare bene il tutto mescolando bene nella padella a fiamma bassa
Gustare caldo e a piacere si può aggiungere formaggio grattugiato
Il cous cous alle verdure può essere preparato anche in anticipo e nella stagione calda essere gustato freddo
Le verdure possono essere sostituite con altri ortaggi di stagione oppure con legumi e pomodorini
In qualsiasi modo lo preparerete avrete un piatto gustoso e appetitoso