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Cous cous zucchine e carote

Un piatto dal sapore mediterraneo Cous cous zucchine e carote, un primo leggero, adatto anche a chi osserva una dieta ipocalorica. L’abbinamento del cous cous agli ortaggi da sempre ottimi risultati, in questa ricetta ho usato ortaggi reperibili in ogni stagione, semplici e veloci da cucinare.

Ingredienti per due persone

4 zucchine piccole

4 carote

1\4 di cipolla

700 ml di brodo vegetale oppure di dado

100 gr di cous cous

qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva

sale q.b.

pepe  o peperoncino q.b.

basilico q.b.

Preparazione

Sbucciare le carote, sciacquare e tagliarle in piccoli tocchetti.

Sciacquare e tagliarle in piccoli tocchetti anche le zucchine.

Affettate anche la cipolla.

Mettetela in una padella con un filo d’olio. Cuocetela per 5 minuti, facendola appassire a fuoco lento.

Una volta che le cipolle saranno ben dorate, unire le verdure

Girare bene, lasciare insaporire il tutto a fuoco lento e con il coperchio, se necessario aggiungere qualche mestolo di brodo caldo, portare a cottura lentamente

Aggiustare di Sale se necessario, girare di tanto in tanto

Dopo circa 15 minuti, le verdure saranno cotte,dovranno essere cotte ma io le preferisco leggermente croccanti

Aggiungere il pepe oppure il peperoncino ed il basilico lavato e sminuzzato

Mettere in una ciotola il cous cous, aggiungere brodo caldo ed un filo di olio extravergine di oliva, coprire con pellicola e aspettare che assorba il brodo.

Dopo averlo sgranato con le mani o con una forchetta aggiungere il cous cous agli altri ingredienti:

Amalgamare bene il tutto mescolando bene nella padella a fiamma bassa

Gustare caldo e a piacere si può aggiungere formaggio grattugiato

Il cous cous alle verdure può essere preparato anche in anticipo e nella stagione calda essere gustato freddo

Le verdure possono essere sostituite con altri ortaggi di stagione oppure con legumi e pomodorini

In qualsiasi modo lo preparerete avrete un piatto gustoso e appetitoso

 

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