Confettura di fichi

Confettura di fichi da tenere assolutamente nella dispensa, molto semplice da preparare, gustarla vi porterà alle calde ed assolate giornate estive. Buona per essere gustata nella sua semplicità, spalmata sul pane, ma anche per essere gustata con formaggi, deliziosa per preparare crostate e biscotti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionicirca 500 g confettura
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfichi freschi (senza buccia)
  • 300 gzucchero
  • 1limone (succo)
  • buccia mezzo limone

Strumenti

  • 1 Frullatore a immersione Bosh ergo mix

Preparazione

  1. Sbucciate i fichi, per questa confettura vanno bene tutte le varietà di fico.

  2. Tagliateli e metteteli in una pentola, aggiungete il succo e la buccia del limone . Fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, mescolate spesso. Ora con il minipimer frullate i fichi ed aggiungete lo zucchero. Continuate a cuocere la confettura per circa 30 minuti ancora.

  3. Versate ora la confettura nei vasetti precedentemente sterilizzati. Tappateli bene e capovolgeteli a testa in giù in modo da creare il sottovuoto. Buona confettura!

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