Come congelare i carciofi una volta acquistati in grandi quantità. I carciofi infatti si possono conservare in frigo per 5-6 giorni, se non li consumate rischiano di annerirsi e di perdere le loro proprietà.
Del carciofo va congelato il cuore. Per ricavarlo bisogna togliere tutte le foglie esterne più dure.Una volte eliminate le foglie esterne tagliate la punta del carciofo e dividetelo in quattro parti.
Man mano che ricavate i cuori di carciofi, tuffateli in una bacinella con acqua e succo di limone, questo impedirà che si anneriscano.
Appena avrete tagliato tutti i cuori, cuoceteli per 5-6 minuti in acqua bollente, poi scolateli delicatamente e fateli raffreddare.
Sistemate i cuori su un vassoio e fateli congelare, in questo modo si congeleranno staccati.
Conservateli poi nel congelatore dentro i sacchetti . Potrete utilizzare i vostri carciofi per numerose ricete: condimenti per pasta, torte salate, frittate e contorni.