Ciambella banane e mela

Ciambella banane e mela un profumatissimo dolce da credenza, ottimo a merenda e a colazione, si prepara con banane mature, di quelle che non piacciono a tutti e che spesso facciamo marcire nella fruttiera. Molto semplice da preparare, è senza burro, ed è soffice soffice. Preparatelo subito, si fa in pochissimo tempo e si divora ancora più velocemente.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 2banane (mature)
  • 1mela Annurca (o golden)
  • q.b.succo di limone
  • 2uova
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 100 mllatte
  • 1 pizzicosale
  • q.b.cannella in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Stampo per ciambelle 22-24 cm. diametro

Preparazione

  1. In una ciotola schiacciate le banane con una forchetta, aggiungete del succo di limone per non farle annerire.Riducetele a crema. Sbucciate anche la mela, tagliatela a dadini, aggiungete il succo di limone ed un cucchiaio di zucchero. Tenetele da parte.

  2. In un’altra ciotola sbattete a mano o con uno sbattitore le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto ben montato e chiaro. Aggiungete le banane, il latte tiepido e l’olio. Continuate a mescolare ed aggiungete il sale, la farina e la cannella. Unite infine il lievito e la mela.

  3. Ungete con olio ed infarinate lo stampo per ciambella, versateci il composto ed infornate nel forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino, se è asciutto la ciambella è cotta.

  4. Appena pronta fatela intiepidire e poi sformatela. Cospargetela con abbondante zucchero al velo. Buona merenda!

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