Ciambella banane e mela un profumatissimo dolce da credenza, ottimo a merenda e a colazione, si prepara con banane mature, di quelle che non piacciono a tutti e che spesso facciamo marcire nella fruttiera. Molto semplice da preparare, è senza burro, ed è soffice soffice. Preparatelo subito, si fa in pochissimo tempo e si divora ancora più velocemente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 180 gzucchero
- 2banane (mature)
- 1mela Annurca (o golden)
- q.b.succo di limone
- 2uova
- 100 mlolio di semi di girasole
- 100 mllatte
- 1 pizzicosale
- q.b.cannella in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Stampo per ciambelle 22-24 cm. diametro
Preparazione
In una ciotola schiacciate le banane con una forchetta, aggiungete del succo di limone per non farle annerire.Riducetele a crema. Sbucciate anche la mela, tagliatela a dadini, aggiungete il succo di limone ed un cucchiaio di zucchero. Tenetele da parte.
In un’altra ciotola sbattete a mano o con uno sbattitore le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto ben montato e chiaro. Aggiungete le banane, il latte tiepido e l’olio. Continuate a mescolare ed aggiungete il sale, la farina e la cannella. Unite infine il lievito e la mela.
Ungete con olio ed infarinate lo stampo per ciambella, versateci il composto ed infornate nel forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino, se è asciutto la ciambella è cotta.
Appena pronta fatela intiepidire e poi sformatela. Cospargetela con abbondante zucchero al velo. Buona merenda!