Casarecce integrali con zucca e curcuma

Casarecce integrali con zucca e curcuma sano e gustoso primo, ideale per chi ha voglia di un piatto leggero e gustoso. Questo piatto, molto colorato e profumato, oltre ad essere bello da vedere, è anche molto bilanciato dal punto di vista nutrizionale.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 160 g pasta integrale (casarecce)
  • 400 g Zucca
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • qualche foglie Basilico
  • 1 Peperoncino (facoltativo)
  • q.b. cacio ricotta (facoltativo)

Preparazione

  1. Imbiondire uno spicchio d’aglio in una padella con olio evo.  Aggiungere il peperoncino, la zucca precedentemente sbucciata, tagliata a dadi e lavata, saliamo. Eliminiamo l’aglio; Cuocere la zucca per circa 15 minuti.

  2. Nel frattempo,  in una pentola, far bollire l’acqua con il sale e cuocere la pasta. Scolarla al dente.

  3. Amalgamare la pasta con la zucca, facendola saltare in padella, spegniamo il gas ed aggiungiamo anche la curcuma. Uniamo al tutto un trito di  basilico ed una generosa grattata di cacio ricotta.

Note

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