Brownies dolcetti con cioccolato fondente e nocciole, di origine americana, dal sapore irresistibile. La ricetta di questi dolci è di Sonia Peronaci, rifatta con grande successo da mia figlia. Sono dolcetti semplici da realizzare, dalla consistenza morbida e friabile. Hanno un cuore di cioccolato umido ed un sapore ed un profumo unico. Provateli subito e vedrete, li divorerete in un attimo!
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8-9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 2uova
- 175 gburro
- 200 gzucchero
- 80 gnocciola tostata (spellate)
- 5 glievito chimico in polvere (per dolci)
- 200 gcioccolato fondente
- 20 gcacao amaro in polvere
Strumenti
- 1 Teglia quadrata 20×20
Preparazione
Spezzetta grossolanamente il cioccolato con l’aiuto di un coltello. Farlo sciogliere in un pentolino a bagnomaria, ed aggiungere il burro. Sciolto il burro toglierlo dal fuoco e farlo intipidire.
In una ciotolo sbattere le uova, aggiungiamo il cioccolato fuso e amalgamiamo anche lo zucchero.
Amalgamiamo anche la farina, il cacao ed il lievito, dovremo ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Uniamo al composto anche le nocciole intere.
Foderiamo la teglia quadrata con carta forno e versiamoci il composto livellandolo bene.
Infornare in forno statico a 175° per 30-35 minuti.
A cottura ultimata togliamo la teglia dal forno, facciamola intiepidire e tagliamola in 9 quadrati o 16 piccoli quadratini.
Divora subito i brownies, ma se dovessero avanzare, conservali in un contenitore, con chiusura ermetica per 3-4 giorni.