Brownies

Brownies dolcetti con cioccolato fondente e nocciole, di origine americana, dal sapore irresistibile. La ricetta di questi dolci è di Sonia Peronaci, rifatta con grande successo da mia figlia. Sono dolcetti semplici da realizzare, dalla consistenza morbida e friabile. Hanno un cuore di cioccolato umido ed un sapore ed un profumo unico. Provateli subito e vedrete, li divorerete in un attimo!

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8-9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 2uova
  • 175 gburro
  • 200 gzucchero
  • 80 gnocciola tostata (spellate)
  • 5 glievito chimico in polvere (per dolci)
  • 200 gcioccolato fondente
  • 20 gcacao amaro in polvere

Strumenti

  • 1 Teglia quadrata 20×20

Preparazione

  1. Spezzetta grossolanamente il cioccolato con l’aiuto di un coltello. Farlo sciogliere in un pentolino a bagnomaria, ed aggiungere il burro. Sciolto il burro toglierlo dal fuoco e farlo intipidire.

  2. In una ciotolo sbattere le uova, aggiungiamo il cioccolato fuso e amalgamiamo anche lo zucchero.

  3. Amalgamiamo anche la farina, il cacao ed il lievito, dovremo ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  4. Uniamo al composto anche le nocciole intere.

  5. Foderiamo la teglia quadrata con carta forno e versiamoci il composto livellandolo bene.

  6. Infornare in forno statico a 175° per 30-35 minuti.

  7. A cottura ultimata togliamo la teglia dal forno, facciamola intiepidire e tagliamola in 9 quadrati o 16 piccoli quadratini.

  8. Divora subito i brownies, ma se dovessero avanzare, conservali in un contenitore, con chiusura ermetica per 3-4 giorni.

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