Biscotti zucca Halloween

Biscotti zucca Halloween gustosi frollini da preparare per la notte di Halloween, per non farci cogliere impreparati ed avere un simpatico dolcetto da offrire ai piccoli mostri che busseranno alle nostre porte.

O mi dai un buon dolcetto,
o ti becchi uno scherzetto!
Devi fare questa scelta
muoviti, su, fai alla svelta!

Non hai tempo di pensare
sono qui per spaventare
chi i dolcetti non mi dà
prima o poi si pentirà!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 20 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • un cucchiaini lievito per dolci
  • una bustine Vanillina
  • 2 Uova
  • 150 g Burro
  • 150 g Marmellata di albicocche (e ciliegie)

Preparazione

  1. Prepariamo la pasta frolla.Si procede facendo la classica fontana sulla spianatoia oppure in una ciotola. Si aggiunge il burro freddo e a pezzetti e lo si comincia ad amalgamare alla farina con la punta delle dita, quindi si aggiunge lo zucchero, la vanillina e poi le uova con il lievito. Per poi impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.Avvolgere la pasta formata in un foglio di pellicola e lasciarla a riposare in frigorifero almeno 30 minuti.

  2. Per realizzare i biscotti occorre una formina a forma di zucca come questa della foto.

  3. Stendete la pasta con il matterello formando una sfoglia di 3 mm circa e ritagliare con la formina. Ritagliate coppie di zucche intere  e zucche rintagliate, disponetele su una teglia rivestita con carta forno. Infornate a 180°C per circa 15 minuti, sino a quando i biscotti inizieranno a dorare. Lasciar raffreddare i biscotti nelle piastre e rimuoverli solo quando saranno freddi.
    Distribuire un cucchiaino di marmellata di albicocche o di ciliegie in ogni base dei biscotti e coprire con le facce di zucca rintagliate. Conservate i biscotti in un contenitore ermetico, buona festa di Halloween.Vi aspetto a bordo per la prossima ricetta!

Note

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