Biscotti rustici alle nocciole

Biscotti rustici alle nocciole con farina integrale, profumati all’arancia e cioccolata, una vera bontà, da divorare durante le piccole pause golose. Questi friabili biscotti, molto simili ai cantucci, sono realizzati senza burro, sono molto semplici da fare e si preparano in pochi minuti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni40 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina integrale
  • 150 gzucchero
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 2uova
  • 1arancia (buccia grattugiata)
  • 100 gcioccolato (fondente oppure latte)
  • 100 gnocciole intere
  • 50 gnocciole tritate
  • Mezza bustinalievito vanigliato (per dolci)

Preparazione

  1. Versare nella ciotola della planetaria con il gancio K, oppure in una ciotola se non si ha la planetaria , le uova con lo zucchero. Mescoliano ed aggiungiamo l’olio, le nocciole tritate e quelle intere, la buccia dell’arancia grattata. Aggiungiamo poco alla volta la farina, il lievito, la cioccolata fatta a pezzi piccoli, io ho usato quella delle uova di pasqua, ed amalgamiamo bene il tutto, mescolando bene con la planetaria e poi continuando ad impastare a mano, fino ad avere un panetto compatto.

  2. Con l’impasto ottenuto formate tre panetti che adagerete sulla placca del forno ricoperta da carta forno. Cuociamoli nel forno a 180° per circa 20 minuti.

  3. Una volta sfornati, tagliare i filoncini ancora caldi in diagonale.

  4. Disporli nuovamente sulla teglia con carta forno e infornare nuovamente a 180°C per 15- 20 minuti.

  5. I biscotti rustici sono pronti, se dovessero avanzare, conservateli in una scatola con chiusura ermetica.

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