Biscotti rustici alle nocciole con farina integrale, profumati all’arancia e cioccolata, una vera bontà, da divorare durante le piccole pause golose. Questi friabili biscotti, molto simili ai cantucci, sono realizzati senza burro, sono molto semplici da fare e si preparano in pochi minuti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni40 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina integrale
- 150 gzucchero
- 100 mlolio di semi di girasole
- 2uova
- 1arancia (buccia grattugiata)
- 100 gcioccolato (fondente oppure latte)
- 100 gnocciole intere
- 50 gnocciole tritate
- Mezza bustinalievito vanigliato (per dolci)
Preparazione
Versare nella ciotola della planetaria con il gancio K, oppure in una ciotola se non si ha la planetaria , le uova con lo zucchero. Mescoliano ed aggiungiamo l’olio, le nocciole tritate e quelle intere, la buccia dell’arancia grattata. Aggiungiamo poco alla volta la farina, il lievito, la cioccolata fatta a pezzi piccoli, io ho usato quella delle uova di pasqua, ed amalgamiamo bene il tutto, mescolando bene con la planetaria e poi continuando ad impastare a mano, fino ad avere un panetto compatto.
Con l’impasto ottenuto formate tre panetti che adagerete sulla placca del forno ricoperta da carta forno. Cuociamoli nel forno a 180° per circa 20 minuti.
Una volta sfornati, tagliare i filoncini ancora caldi in diagonale.
Disporli nuovamente sulla teglia con carta forno e infornare nuovamente a 180°C per 15- 20 minuti.
I biscotti rustici sono pronti, se dovessero avanzare, conservateli in una scatola con chiusura ermetica.