Biscotti cuore alla crema di nocciole golosi e romantici, ideali per il giorno di San Valentino. Questi biscotti a cuore sono di friabile pasta frolla, hanno un ripieno di cioccolato spalmabile alla nocciola che li rende golosissimi e sono ricoperti da un lieve strato di cioccolato fondente.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 pezzi circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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150 g Zucchero
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150 g Burro (o margarina)
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un pizzichi Sale
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una bustine Vanillina
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un cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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2 uova medie
per guarnire e farcire
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q.b. Crema spalmabile alle nocciole
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150 g Cioccolato fondente
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q.b. zuccherini a cuore
Preparazione
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Prepariamo la pasta frolla.Si procede facendo la classica fontana sulla spianatoia oppure in una ciotola. Si aggiunge il burro freddo e a pezzetti e lo si comincia ad amalgamare alla farina con la punta delle dita, quindi si aggiunge lo zucchero, la vanillina e poi le uova con il lievito. Per poi impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.Avvolgere la pasta formata in un foglio di pellicola e lasciarla a riposare in frigorifero almeno 30 minuti. Per realizzare i biscotti occorre una formina a forma di cuore. Stendete la pasta con il matterello formando una sfoglia di 3-4 mm circa e ritagliare con la formina. Disponeteli su una teglia rivestita con carta forno. Infornate a 180°C per circa 15 minuti, sino a quando i biscotti inizieranno a dorare. Lasciar raffreddare i biscotti nella teglia e rimuoverli solo quando saranno freddi. Una volta raffreddati, sciogliere a bagnomaria o nel microonde 150 g di cioccolato fondente e immergervi per metà i biscotti. Applicare subito su ogni biscotto gli zuccherini a cuore, fatelo quando il cioccolato è ancora umido. Riporre ogni biscotto sulla teglia e fateli asciugare.
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Spalmare su un biscotto la crema alla nocciola e coprire con un altro biscotto facendoli combaciare. Semplice no!