Banana bread con farina integrale e frutta secca

Banana bread ovvero pan di banana, il dolce tipico anglosassone, fatto con la polpa di banane mature e dalla consistenza umida e morbida. Questa versione è fatta con farina integrale e frutta secca, in questa ricetta ho usato noci e nocciole. E’ il dolce che vi piacerà fin dal profumo, inoltre vi verrà in aiuto quando avrete delle banane che vi grideranno aiuto dal cesto della frutta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3banane mature ( 350 g circa più una per guarnire)
  • 220 gfarina integrale
  • 2uova
  • 100 gburro (oppure 100 ml olio di semi di girasole)
  • 150 gzucchero di canna
  • q.b.succo di limone
  • 100 gfrutta secca (noci e nocciole)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.cannella in polvere

Strumenti

  • 1 Stampo da Plumcake Ballarini Patisserie lungo 30 cm
  • 1 Sbattitore Girmi SB02 Sbattitore Elettrico

Preparazione

  1. Sciogliete il burro e fatelo raffreddare. In una ciotola capiente, schiacciate le banane con una forchetta, aggiungete poco succo di limone per non farle annerire e procedete con uno sbattitore elettrico.

  2. Aggiungete le uova, la cannella e lo zucchero. Mescolate beme.

  3. Aggiungete poco alla volta la farina ed il lievito setacciato. aggiungete per ultimo il burro. Amalgamate bene.

  4. Incorporate infine la frutta secca tritata ed amalgamate bene mescolando con una spatola.

  5. Imburrate ed infarinate lo stampo, riempitelo con l’impasto e sulla superficie aggiungete qualche fetta di banana tagliata sottile e passata nel succo del limone.

  6. Cuocete il banana bread in forno statico a 180° per circa 50-55 minuti, fate la prova stecchino per verificarne la cottura. Fallo intiepidire prima di sfornarlo e gustalo subito!

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