Alici ripiene capperi nocciole e curcuma

Alici ripiene capperi nocciole e curcuma un mix di tradizione ed innovazione, un piatto dal sapore rustico , ma raffinato. Le alici sono un ingrediente semplice, adatto alla cucina tradizionale, ma molto versatili e trasformiste. Provatele in questa versione mediterranea, vi leccherete i baffi!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Acciughe (alici)
  • 50 g Pangrattato
  • 100 g Pane raffermo
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 50 g Capperi
  • 50 g nocciole sgusciate
  • 1 Limoni
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • qualche fette Limoni
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Lavare le acciughe, privatele della testa, delle interiora e delle lische. Sciacquatele sotto l’acqua corrente, apritele a libro e fatele asciugare su carta assorbente.

  2. Ammollate il pane in acqua oppure latte. Tostate il pane grattugiato in una padellina con poco olio.

  3. In una ciotola mettete il pane grattugiato tostato, il pane ammollato ben strizzato,il cucchiaino di curcuma,un cucchiaio di olio,la buccia grattugiata ed il succo del limone, il pepe, i capperi tritati, le nocciole tritate, il prezzemolo e poco sale.  Mescolate bene il composto con l’aiuto di un cucchiaio.

  4. Farcite le alici con questo composto ed arrotolatele ad anello. Disponetele in una teglia unta di olio, irroratele con un filo di olio ed infornate a 200° per 15 minuti. Sfornatele e guarnitele con prezzemolo e limone.

Note

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