Alici ripiene capperi nocciole e curcuma un mix di tradizione ed innovazione, un piatto dal sapore rustico , ma raffinato. Le alici sono un ingrediente semplice, adatto alla cucina tradizionale, ma molto versatili e trasformiste. Provatele in questa versione mediterranea, vi leccherete i baffi!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2-4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Acciughe (alici)
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50 g Pangrattato
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100 g Pane raffermo
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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50 g Capperi
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50 g nocciole sgusciate
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1 Limoni
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1 ciuffo Prezzemolo
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qualche fette Limoni
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40 g Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Lavare le acciughe, privatele della testa, delle interiora e delle lische. Sciacquatele sotto l’acqua corrente, apritele a libro e fatele asciugare su carta assorbente.
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Ammollate il pane in acqua oppure latte. Tostate il pane grattugiato in una padellina con poco olio.
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In una ciotola mettete il pane grattugiato tostato, il pane ammollato ben strizzato,il cucchiaino di curcuma,un cucchiaio di olio,la buccia grattugiata ed il succo del limone, il pepe, i capperi tritati, le nocciole tritate, il prezzemolo e poco sale. Mescolate bene il composto con l’aiuto di un cucchiaio.
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Farcite le alici con questo composto ed arrotolatele ad anello. Disponetele in una teglia unta di olio, irroratele con un filo di olio ed infornate a 200° per 15 minuti. Sfornatele e guarnitele con prezzemolo e limone.