Alici fritte con cipolla in agrodolce

Alici fritte con cipolla in agrodolce un buonissimo piatto di pesce, un ottimo secondo oppure un appetitoso antipasto. Molto semplice da fare, basta usare ingredienti freschissimi e la bontà del piatto è assicurata.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g alici fresche
  • 3 Cipolle ramate
  • q.b. Pane grattugiato oppure farina di mais
  • q.b. Olio di semi di girasole
  • q.b. Olio di oliva
  • mezza tazze da caffè Aceto balsamico
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 rametto Menta

Preparazione

  1. Pulire le alici eviscerandole ed eliminandone la testa delicatamente senza dividerle in due  tirandola verso la coda ; verranno via anche tutte le viscere.Lavare, spinare  e aprirle a libro, metterle a scolare in una colapasta.

    In un piatto prepariamo il pane grattugiato con un pizzico di sale, passarci le alici da ambo i lati.

  2. Mettere l’olio di semi in una padella, farlo riscaldare e friggere le alici facendole diventare croccanti e dorate. Farle scolare dell’olio in eccesso su carta assorbente.Farle raffreddare.

  3. Intanto affettare le cipolle. Mettere un giro d’olio d’oliva in un tegame e le cipolle tagliate, aggiungere qualche goccio di acqua e farle stufare lentamente, salare ed a piacere aggiungere del peperoncino. Unire lo zucchero e l’aceto.  Mettere le alici su un piatto da portata e versarvi sopra la cipolla appena stufata.Guarnire il piatto con foglie di menta. Farle insaporire per qualche ora, prima di mangiare.

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Commenti

commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.