Alberelli stelle di sfoglia per aprire le feste con piccoli effetti speciali . Oltre ad essere ottimi stuzzichini, sono molto carini come segnaposto. Li potrete preparare in versione dolce o salata, entrambi buonissimi, si preparano in pochissimi minuti. L’ingrediente essenziale di questa preparazione oltre alla pasta sfoglia, è la fantasia. Allora buon divertimento e prepariamo insieme questi simpatici alberelli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- qualchefetta prosciutto cotto (oppure salame)
- qualchesottiletta
- q.b.Maionese
- q.b.olive
- q.b.carota o pomodorini (o altro)
- 1uovo (per spennellare)
Strumenti
- 3 Stampini a forma di stella grande media e piccola
- 1 Pennello
- Carta forno
Preparazione
Stendete un rotolo di pasta sfoglia su un rotolo di carta forno. Prendete la formina a forma di stella grande e tagliamo circa 6 stelle. Tagliamone altre 6 medie ed altre 6 piccole.
Spennelliamo le stelle con un uovo sbattuto.
Inforniamo a 180°per 10 minuti, sforniamo e facciamo raffreddare.
Per assemblare gli alberelli iniziamo dalla stella grande. Spalmiamola di maionese e mettiamoci il salame oppure il prosciutto. Continuiamo con la stella media e mettiamoci sopra la sottiletta o altro formaggio tagliato sottile. Terminiamo con la stella piccola e qualche oliva oppure la carotina tagliata a dadini o un pomodorino tagliato. Tenete fermo l’alberello infilandoci dentro uno stuzzicadenti.
Se volete, con le stelline di sfoglia, potete realizzare una versione dolce. Eccovi la mia: spennellate con il miele le stelline, tenetele ferme con lo stuzzicadenti e metteteci sopra qualche cucchiaino di muesli alla frutta, spolverate con zucchero al velo.