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Zeppole al forno con crema di ricotta e fragole

Zeppole e ancora zeppole! In questa ricetta le propongo sempre al forno ma con crema di ricotta e fragole.

Da provare assolutamente!

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 zeppole
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per le zeppole

  • Acqua 250 ml
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Olio di semi 75 ml
  • Farina 00 125 g
  • Uova 4
  • Sale 1 pizzico

Per la farcitura

  • Ricotta vaccina 500 g
  • Zucchero a velo 200 g
  • Gocce di cioccolato 50 g
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Fragole q.b.

Preparazione

Per la pasta choux

  1. Prendete una pentola, versate l acqua, l olio, il pizzico di sale, lo zucchero e mettete sul fuoco.

    Quando raggiungerà il bollore aggiungete tutta in una volta, la farina e mescolate l’impasto fino a quando sarà tutto omogeneo e si staccherà dalle pareti.

    Fate raffreddare per 15 minuti circa, dopodiché aggiungete le uova, uno per volta, mescolando per bene (ad ogni inserimento di uova) fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Accendete il forno a 180°.

    Inserite l’impasto in una sac a poche (con il beccuccio a stella) e realizzate la classica forma tonda delle zeppole  (fate due giri sovrapposti).

    Mettete in forno statico per circa 25 minuti a 200° . Dovranno risultare belle gonfie e dorate!

    Sfornate e fate raffreddare.

Per la crema di ricotta

  1. Setacciate per bene la ricotta e versatela in una ciotola; aggiungete lo zucchero a velo e lavorate per con una frusta fino a quando non otterrete una  crema liscia e spumosa.

    Aggiungete la cannella ed infine le gocce di cioccolato.

    Tagliate ogni zeppola a metà (in senso orizzontale) e riempite con la crema di ricotta; richiudete e decorate con altra crema di ricotta ed infine con le fragole tagliate a fettine.

    Se preferite spolverate con zucchero a velo e decorate il piatto con tante fragole fresche !  🙂

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