La voglia d’estate richiama i piatti freddi, ed il vitello tonnato è un classico da gustare in un pranzo o una cena all’aperto!
Semplicissimo da realizzare sarà un successo garantito!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Girello di vitello 1 kg
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carota 1
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Cipolla 1
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Sedano 1
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Tonno sott'olio 200 g
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Capperi q.b.
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Filetti di acciuga 2
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Tuorli sodi 2
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Succo di limone 1
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Olio extravergine d'oliva
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Sale q.b.
Preparazione
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Prendete una pentola capiente riempitela d’acqua e aggiungete la cipolla il sedano e la carota e portate ad ebollizione.
Dopo circa 5 minuti dal bollore immergete la carne e fate cuocere per un’ora abbondante.
Verso la fine della cottura regolate di sale e fate raffreddare il pezzo di carne ponendolo in un piatto.
Passiamo alla preparazione della salsa.
Nel bicchiere di un frullatore versate il tonno sgocciolato, i tuorli sodi, i capperi, i filetti di acciuga, un cucchiaio del brodo di cottura della carne e frullate per qualche minuto,
Aggiungete a filo l’olio extravergine fino ad ottenere una salsa abbastanza densa e corposa.
Prendete il pezzo di carne e con un coltello affilato tagliate delle fette sottili.
Prendete un piatto da portata e disponete le fette in tutta la superficie e distribuite la salsa coprendo totalmente ed in modo uniforme le fette.
Decorate con fettine di limone e capperi ed il gioco è fatto!