Vitello Tonnato

La voglia d’estate richiama i piatti freddi, ed il vitello tonnato è un classico da gustare in un  pranzo o una cena all’aperto!

Semplicissimo da realizzare sarà un successo garantito!

 

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Girello di vitello 1 kg
  • carota 1
  • Cipolla 1
  • Sedano 1
  • Tonno sott'olio 200 g
  • Capperi q.b.
  • Filetti di acciuga 2
  • Tuorli sodi 2
  • Succo di limone 1
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Prendete una pentola capiente riempitela d’acqua e aggiungete la cipolla il sedano e la carota e portate ad ebollizione.

    Dopo circa 5 minuti dal bollore immergete la carne e fate cuocere per un’ora abbondante.

    Verso la fine della cottura regolate di sale e fate raffreddare il pezzo di carne ponendolo in un piatto.

    Passiamo alla preparazione della salsa.

    Nel bicchiere di un frullatore versate il tonno sgocciolato, i tuorli sodi, i capperi, i filetti di acciuga, un cucchiaio del brodo di cottura della carne e frullate per qualche minuto,

    Aggiungete a filo l’olio extravergine fino ad ottenere una salsa abbastanza densa e corposa.

    Prendete il pezzo di carne e con un coltello affilato tagliate delle fette sottili.

    Prendete un piatto da portata e disponete le fette in tutta la superficie e distribuite la salsa coprendo totalmente ed in modo uniforme le fette.

    Decorate con fettine di limone e capperi ed il gioco è fatto!

Note

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