- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta brisé 1 confezione
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Spinaci (Freschi) 500 g
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Zucchine 2
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Speck 100 g
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Pomodorini 100 g
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Scamorza affumicata 50 g
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Parmigiano reggiano q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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Per prima cosa lavate bene gli spinaci e saltateli in padella per qualche minuto con un filo d’olio, salatele, pepate e mettete da parte.
Nella stessa padella versate un cucchiaio di olio, i pomodorini e fate cuocere per un paio di minuti. Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e cuocete per cinque minuti, tanto finiranno la cottura in forno. Aggiungete un po’di sale.
Adesso passiamo alla composizione della torta.
Srotolate il foglio di pasta brisè e rivestite una teglia da crostata foderata da un foglio di carta forno.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, ed aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato, gli spinaci ben asciutti (strizzateli un po’ in modo da far perdere il liquido di cottura e non bagnare eccessivamente la pasta), aggiungete lo speck a fettine, le zucchine al pomodoro ed infine la scamorza tagliata a fettine ed.una spolverata di parmigiano.
Richiudete il bordo verso l’interno della torta, dovra rimanere aperta al centro.
Completate con un filo d’olio e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a quando la torta sarà ben dorata.
Sfornate, fate raffreddare cinque minuti e servite immediatamente!