Torta salata con zucchine al pomodoro, spinaci e speck

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta brisé 1 confezione
  • Spinaci (Freschi) 500 g
  • Zucchine 2
  • Speck 100 g
  • Pomodorini 100 g
  • Scamorza affumicata 50 g
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate bene gli spinaci e saltateli in padella per qualche minuto con un filo d’olio, salatele, pepate e mettete da parte.

    Nella stessa padella versate un cucchiaio di olio, i pomodorini e fate cuocere per un paio di minuti. Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e cuocete per cinque minuti, tanto finiranno la cottura in forno. Aggiungete un po’di sale.

    Adesso passiamo alla composizione della torta.

    Srotolate il foglio di pasta brisè e rivestite una teglia da crostata foderata da un foglio di carta forno.

    Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, ed aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato, gli spinaci ben asciutti (strizzateli un po’ in modo da far perdere il liquido di cottura e non bagnare eccessivamente la pasta), aggiungete lo speck a fettine, le zucchine al pomodoro ed infine la scamorza tagliata a fettine ed.una spolverata di parmigiano.

    Richiudete il bordo verso l’interno della torta, dovra rimanere aperta al centro.

    Completate con un filo d’olio e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a quando la torta sarà ben dorata.

    Sfornate, fate raffreddare cinque minuti e servite immediatamente!

Note

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *