Non è domenica senza un buon dolce..poi se si è invitati a pranzo è obbligatorio!
Quindi ho preparato una torta alle carote e mandorle…morbida e golosa!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni15 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gCarote
- 100 gMandorle
- 250 gFarina 00
- 120 gZucchero
- 3Uova
- 80 gBurro
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Essenza di arancia
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Mandorle pelate
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Planetaria
- Forno
- Teglia Da 24 cm
Preparazione
Prendete le uova, separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma con un pizzico di sale. Mettete da parte.
Pelate le carote, tritatele nel mixer e mettete da parte. Fate la stessa con le mandorle, ponetele nel mixer è riducete a farina.
Versate i tuorli nella planetaria, aggiungete lo zucchero, la vanillina e montate per qualche minuto.
Aggiungete le carote, qualche goccia di essenza di arancia e continuate a lavorare il composto; dopo qualche minuto aggiungete le mandorle ed infine la farina setacciata con il lievito.
Continuate a montare il composto per qualche minuto.
Accendete il forno a 180°.
Prendete gli albumi montati a neve ed aggiungete al composto con una spatola mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrate ed infarinate lo stampo rotondo e versate il composto.
Ponete in forno per circa 40 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e decorate con zucchero a velo e mandorle.