Torta di carote e mandorle

Non è domenica senza un buon dolce..poi se si è invitati a pranzo è obbligatorio!
Quindi ho preparato una torta alle carote e mandorle…morbida e golosa!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni15 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCarote
  • 100 gMandorle
  • 250 gFarina 00
  • 120 gZucchero
  • 3Uova
  • 80 gBurro
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Essenza di arancia
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Mandorle pelate

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Planetaria
  • Forno
  • Teglia Da 24 cm

Preparazione

  1. Prendete le uova, separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma con un pizzico di sale. Mettete da parte.

    Pelate le carote, tritatele nel mixer e mettete da parte. Fate la stessa con le mandorle, ponetele nel mixer è riducete a farina.

    Versate i tuorli nella planetaria, aggiungete lo zucchero, la vanillina e montate per qualche minuto.

    Aggiungete le carote, qualche goccia di essenza di arancia e continuate a lavorare il composto; dopo qualche minuto aggiungete le mandorle ed infine la farina setacciata con il lievito.

    Continuate a montare il composto per qualche minuto.

    Accendete il forno a 180°.

    Prendete gli albumi montati a neve ed aggiungete al composto con una spatola mescolando dal basso verso l’alto.

    Imburrate ed infarinate lo stampo rotondo e versate il composto.

    Ponete in forno per circa 40 minuti.

    Sfornate, fate raffreddare e decorate con zucchero a velo e mandorle.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *