Torta caprese con mandorle e nocciole

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 250 g
  • Mandorle 100 g
  • Uova (Media grandezza) 5
  • Zucchero 200 g
  • Nocciole 100 g
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • crema di nocciole q.b.
  • Mandorle pralinate q.b.
  • Burro 150 g

Preparazione

  1. Tritate le mandorle e le nocciole e mettete da parte.

    Tritate anche il cioccolato fondente e mettetelo insieme alle mandorle e nocciole.

    Nella ciotola di una planetaria versate le uova, lo zucchero la vanillina e iniziate a montare il composto, dopo qualche minuto aggiungete il burro che avrete precedentemente fuso, il pizzico di sale, il cucchiaio di cacao amaro, il lievito e continuate a lavorare il composto per 5 minuti circa.

    Aggiungete infine il trito di mandorle, nocciole e cioccolato e mescolate bene il tutto con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Mettete in forno a 170° per 50  muniti, quando sarà pronta sfornate e lasciate raffreddare.

    Versate uno strato di crema di nocciole in superficie e decorate con mandorle pralinate.

    Una golosità unica!

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