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Spiedini di gamberi e calamari con panatura alle erbe e pistacchi

Spiedini di mare, gamberi e calamari avvolti da una panatura gustosa ed invitante.

Cotti alla brace ma potete tranquillamente cuocerli in forno, il gusto sarà sempre eccezionale!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Gamberoni 10
  • Calamari 2
  • Peperoni gialli mezzo
  • Menta q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Granella di pistacchi q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite il pesce.

    Iniziamo dai gamberi, sciacquateli e poneteli su un tagliere. Eliminate la testa, il carapace e mantenete la coda (vi servirà per tenere integro il gambero).

    Togliete l’intestino interno incidendo il dorso con un coltellino ed eliminando delicatamente l’intestino (il “filo” nero).

    Adesso passiamo al calamaro.

    Ponetelo sotto l’acqua corrente, staccate la testa delicatamente (potrete utilizzare i tentacoli  per altre preparazioni, a noi servirà solo la parte del mantello) e mettete da parte.

    Rimuovete la penna cartilaginea interna alla sacca e svuotate il sacco dalle interiora sciacquandola per bene sotto l’acqua corrente cercando di liberare tutto l’interno.

    Tagliate le pinne laterali e con un coltellino staccate delicatamente la pellicina.

    Tagliate ad anelli (circa 2 cm di spessore) e mettete da parte.

    Lavate il peperone, tagliatelo a strisce (circa 2 cm) e ricavate dei pezzetti (lunghi circa 3)

    Adesso passiamo alla composizione degli spiedini.

    In una ciotola versate il pangrattato, aggiungete il prezzemolo e la menta che avrete precedentemente tritato per bene, la granella di pistacchio e regolate di sale e pepe.

    Prendete tutto il pesce e prima di passarlo nella panatura spennellatelo con un po’ di olio EVo(servirà per far aderire meglio la panatura).

    Panate il pesce e iniziate a comporre gli spiedini alternando il pesce con i pezzetti di peperone.

    Grigliateli alla brace (se volete potete cuocerli al forno) facendo attenzione alla cottura in quanto saranno sufficienti 8-10 minuti.

    Servite immediatamente!!!

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2 Risposte a “Spiedini di gamberi e calamari con panatura alle erbe e pistacchi”

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