Crea sito

Sformato di melanzane grigliate con mix di aromi, parmigiano e provola

Un’idea per un pranzo leggero e veloce? Sformato di melanzane grigliate con un mix di aromi, parmigiano e provola…Il gusto prima di tutto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzane ovali nere
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Menta essiccata
  • 30 gProvola
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella
  • Forno

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette nel senso della lunghezza.

    Grigliatele nella padella ben calda e mettete da parte.

    Nel frattempo versate qualche cucchiaio di parmigiano in una ciotola,aggiungete gli aromi, la menta, il rosmarino macinato, il pepe nero e regolate di sale.

    Prendete le melanzane e ponete qualche fetta in uno stampino rotondo, spolverate con il mix di aromi, aggiungete qualche pezzetto di provolone, un filo d’olio e ripetete fino a realizzare 2 strati. Completate spolverando la superficie con il parmigiano grattugiato e un filo di olio EVO.

    Ponete in forno a 180° per circa 15 minuti.

    Sfornate, fate riposare per qualche minuto e servite subito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.