Un modo diverso per presentare i filetti di triglia, semplici ma con note dolci, profumate e croccanti! Una delizia per il palato e per gli amanti del pesce!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Filetti di triglia
- Menta (qualche foglia)
- 50 gGranella di nocciole
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioUvetta
- q.b.Pangrattato
Preparazione
Per prima cosa prendete un po’ di uvetta (un cucchiaio circa) e mettetela in ammollo in una tazza di acqua. In un piatto versate un po’ di olio, sale e pepe e adagiate i filetti di triglia lasciandoli marinare per una decina di minuti nell’olio. Adesso prepariamo la farcia per i nostri sandwich 🙂 In un tagliere sminuzzate le nocciole, la menta e l’uvetta (che avrete strizzato per bene) . Prendete due ciotole, nella prima mettete il pan grattato e parte delle mandorle sminuzzate ( vi servirà per la panatura dei filetti) un pizzico di sale e pepe; nella seconda la menta, l’uvetta, le nocciole, un filo d’olio e regolate di sale e pepe. Adesso componiamo i sandwich. Prendete i filetti e panateli, dopodiché formate i sandwich (composti da 2 filetti) mettendo all’interno un po’ della farcia di nocciole, menta e uvetta. Accendete il forno a 180°, disponete i filetti in una teglia, versate un filo d’olio e fate cuocere per max 10 minuti. Un sapore dolce e fresco e soprattuto gustoso! Servite immediatamente!