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Rose di sfoglia e mele

A volte basta poco per creare qualcosa d’effetto e allo stesso tempo gustoso!
Realizzare queste roselline di sfoglia e mele è davvero semplice, bastano pochi ingredienti, manualità ed il gioco è fatto!
Adatti per un buffet di dolci, o per una colazione o merenda golosa, vi faranno fare un figurone!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 rose
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (reettangolare)
  • 2Mele Red Delicious
  • q.b.Confettura di fichi
  • q.b.Zucchero
  • 1Burro (noce)
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Forno
  • Pirottini

Preparazione

  1. Lavate le mele e tagliatele in 4 parti mantenendo la buccia.

    Tagliate delle fettine sottili e versate in una padella nella quale avrete sciolto la noce di burro.

    Fate cuocere per qualche minuto, giusto il tempo di ammorbidirle un pò.

    Stendete il rotolo di pasta sfoglia e ricavate tre rettangoli con un lato di circa 4 cm.

    Stendete un velo di confettura di fichi, e ponete le fettine di mela sulla parte superiore del rettangolo, sovrapponendole un po’.

    Richiudete la sfoglia piegando la parte inferiore fino a metà, in corrispondenza delle fette di mela e arrotolate su se stesso in modo da formare una rosa. Da un rettangolo ne otterrete 2, quindi in totale 6 rose.

    Ponete le rose nei pirottini e spolverate la superficie delle rose con un po’ di zucchero.

    Ponete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti fino a quando la sfoglia sarà dorata.

    Sfornate, fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

    Facili e deliziosi!

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