Risotto al radicchio e salsiccia

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • Radicchio 1 cespo
  • Cipolla Mezza
  • Riso Carnaroli 350 g
  • Salsiccia di maiale 200 g
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Brodo 1 l
  • Olio di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Lavate, asciugate e tagliate a striscioline il radicchio eliminando un po’ della parte bianca centrale.

    Fate rosolare la cipolla, tagliata finemente, con un po’ di olio e con la salsiccia sbriciolata e privata della pelle. Aggiungete il radicchio, un pizzico di sale e stufare per 6/7 minuti.

    Versate il riso, fate tostare e sfumate con il vino rosso. Fate evaporare e aggiungete un paio di mestoli di brodo, mescolate, lasciate insaporire e coprite con il resto del brodo, mescolando all’occorrenza. Lasciate cuocere, il brodo si assorbirà pian piano e il riso si cuocerà. Aggiungete sale se necessario.

    Spegnete e mantecare con un po’ di burro, un cucchiaio di parmigiano e del pepe.

    Impiattare e servire!

Note

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