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Risotto ai frutti di mare

Un primo fresco e con tutto il sapore del mare, un risotto gustoso e accattivante!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Riso 200 g
  • Moscardini 200 g
  • Cozze 400 g
  • Calamari 2
  • Cipolla q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Brodo di pesce 500 g
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Burro 30 g

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e pulite bene le cozze.

    In una padella versate un cucchiaio di olio, fate scaldare e versate le cozze fino a quando saranno tutte aperte (mi raccomando una cottura veloce!).

    Filtrate il liquido di cottura che aggiungerete nel brodo di pesce per dare ancora più sapore.

    Sgusciate le cozze e mettete da parte.

    Pulite anche i moscardini e i calamari e tagliateli a pezzettini.

    In una padella versate due cucchiai di olio EVO, aggiungete la cipolla tagliata a cubetti molto piccoli, e fate dorare per qualche minuto.

    Aggiungete il riso, fate tostare un po’ e sfumate con il vino bianco.

    Aggiungete un po’ di brodo e lasciate cuocere il riso versando all’occorrenza ulteriore brodo di pesce.

    Prima di ultimare la cottura, circa 10 minuti prima, aggiungete i moscardini, i calamari e le cozze e mescolate per bene in modo da amalgamare tutti i sapori.

    Quando il riso sarà cotto, spegnete, aggiungete il burro una bella spolverata di pepe nero e fate riposare per qualche minuto prima di servire.

    Gustosissimo!!!

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