- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta
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Farina 00 300 g
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Uova 3
Per il ripieno
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zucca 300 g
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Mandorle (Tritate finemente) 50 g
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Parmigiano reggiano (Grattugiato) 50 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe nero
Per il condimento
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Sedano 1
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carota 1
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Cipolle mezza
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macinato di carne 400 g
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Vino bianco mezzo bicchieri
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
Per la pasta
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Versate la farina in una spianatoia a fontata, aggiungete l’uovo ed impastate per bene fino ad ottenere una palla omogenea. Fate riposare per circa 30 minuti.
Per il ripieno
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Prendere la zucca già cotta e con una forchetta schiacciatela in modo da ottenere una purea, aggiungete le mandorle tritate finemente, il parmigiano, un filo d’olio e regolate di sale e pepe. Mettete da parte.
Per il condimento
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In una padella versate un filo d’olio, aggiungete il sedano, la carota e la cipolla grattuggiate, e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete il macinato di carne e sfumate con il vino. Lasciate cuocere a fuoco basso cercando di mantenere il condimento abbastanza umido ed infine regolate di sale e pepe.
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Prendete la pasta e stiratela in una sfoglia sottile, realizzate dei rettangoli sui quali porrete un cucchiaino di ripieno, ricoprite con un’altra sfoglia e tagliate realizzando dei ravioli quadrati.
In una pentola portate ad ebollizione l’acqua di cottura e fate cuocere i ravioli. Qaundo saliranno tutti a galla saranno cotti, assaggiateli comunque per verificare la cottura!
Una volta cotti versateli nella padella del condimento, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se occorre, fate saltare per qualche minuto ed infine servite ben caldi con una spolverata di parmigiano e mandorle tritate.
Gustosissimi!