Plumcake ciliegioso

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 150 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Farina 00 250 g
  • Yogurt (bianco) 1 vasetto
  • Olio di semi 100 ml
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Ciliegie 200 g
  • Farina 00 (per infarinare le ciliegie) q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate per bene le ciliegie e snocciolatele (potete utilizzare un snocciolatore o in mancanza un normale coltellino). Ponetele in un piatto sul quale avrete versato la farina e cospargetele tutte; quando saranno tutte infarinate ponetele in un colino e agitate un po’ per eliminare la farina in eccesso.

    Sgusciate le uova in una planetaria, aggiungete lo zucchero,  la vanillina e montate per cinque minuti.

    Aggiungete l’olio, lo yogurt, con la planetaria in movimento, ed infine la farina setacciata con il lievito ed il pizzico di sale.

    Continuate a lavorare per una decina di minuti.

    Quando il composto sarà ben montato, spegnete la planetaria e aggiungete le ciliegie mescolando con una spatola.

    Accendete il forno a 180°.

    Versate il composto nello stampo dal plumcake, precedentemente imburrato ed infarinato, e cuocete in forno per circa 35-40 minuti o fino a quando si presenterà ben lievitato e dorato in superficie.

    Sfornate, fate raffreddare e gustate subito!

    Golosissimo!

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