- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 3
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Zucchero 150 g
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Vanillina 1 bustina
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Farina 00 250 g
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Yogurt (bianco) 1 vasetto
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Olio di semi 100 ml
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Sale 1 pizzico
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Ciliegie 200 g
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Farina 00 (per infarinare le ciliegie) q.b.
Preparazione
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Per prima cosa lavate per bene le ciliegie e snocciolatele (potete utilizzare un snocciolatore o in mancanza un normale coltellino). Ponetele in un piatto sul quale avrete versato la farina e cospargetele tutte; quando saranno tutte infarinate ponetele in un colino e agitate un po’ per eliminare la farina in eccesso.
Sgusciate le uova in una planetaria, aggiungete lo zucchero, la vanillina e montate per cinque minuti.
Aggiungete l’olio, lo yogurt, con la planetaria in movimento, ed infine la farina setacciata con il lievito ed il pizzico di sale.
Continuate a lavorare per una decina di minuti.
Quando il composto sarà ben montato, spegnete la planetaria e aggiungete le ciliegie mescolando con una spatola.
Accendete il forno a 180°.
Versate il composto nello stampo dal plumcake, precedentemente imburrato ed infarinato, e cuocete in forno per circa 35-40 minuti o fino a quando si presenterà ben lievitato e dorato in superficie.
Sfornate, fate raffreddare e gustate subito!
Golosissimo!