Peperoni ripieni e patate

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • Peperoni (Oppure 4 piccoli) 2
  • Patate medie 3
  • Zucchina media 1
  • Uova 2
  • Tonno sott'olio 150 g
  • Formaggio grattugiato 2 cucchiai
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Pangrattato 4 cucchiai
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo!

    Lavate, pelate e tagliatele a fette o a spicchi, se preferite, le patate. Mettetele una coppa con dell’acqua, per non farle annerire.

    Lavate i peperoni, privateli dei filamenti e dei semi, tagliateli a metà, in senso orizzontale.

    Tagliate a julienne la zucchina, naturalmente dopo averla lavata e privata delle estremità.

    Passiamo al ripieno!

    In una coppa sminuzzate il tonno, sgocciolato del suo olio, unite le uova, un cucchiaio colmo di formaggio grattugiato, i capperi, il pepe, un po’ di sale, la zucchina e mescolate.

    Il pangrattato va aggiunto poco alla volta, controllate la consistenza, deve restare morbida, non troppo asciutta. Un cucchiaio abbondante di pangrattato lasciatelo da parte.

    Ungete una teglia, abbastanza capiente, con dell’olio, create un letto, non troppo comodo, con le patate, salatele.

    Potete salare anche i peperoni, non eccessivamente, prima di riempirli.

    Farcite i peperoni, aiutandovi con un cucchiaio e sistemateli fra le patate.

    Cospargeteli con del formaggio grattugiato e del pangrattato, una spolverata di pepe, ancora un po’ di sale.

    Passate dell’olio su peperoni e patate. Versate, lateralmente, un bicchiere di acqua.

    Sistemate la teglia sul gas, a fiamma media, quando raggiunge il bollore abbassatela. Fate cuocere per circa 10 minuti. La patata deve raggiungere una mezza cottura.

    Non è ancora finita, ora… In forno!

    200 gradi per circa mezz’ora.

    Quando si sarà formata una gustosa crosticina e le patate saranno cotte, finalmente… È pronto!

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