- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 00 100 g
-
Latte 150 ml
-
Uova 1
-
Burro 15
-
Zucchero 20
-
Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
-
Sale 1 pizzico
-
Burro (per la cottura) q.b.
-
Sciroppo di acero 4 cucchiai
Preparazione
-
Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi e poneteli in ciotole separate.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e mettete da parte.
Nella ciotola con i tuorli aggiungete lo zucchero , il latte, il burro fuso, e iniziate a mescolare con una frusta amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Setacciate la farina con il lievito ed aggiungetela al composto dei tuorli mescolando sempre con la frusta.
Aggiungete infine gli albumi montati a neve utilizzando una spatola e mescolate dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo e soffice.
Prendete una padella antiaderente e distribuite una noce di burro eliminando poi il grasso in eccesso. Versate un mestolo del composto e lasciate cuocere a fiamma bassa fino a quando non vedrete delle bollicine in superficie. Con l’aiuto di una paletta girate il pancake e fate cuocere anche dall’altra parte. Ripete l’operazione fino ad esaurimento del composto.
Serviteli ponendo un pancake sopra l’altro versando poi lo sciroppo d’acero.
Una colazione buonissima!
Note
I pancakes possono essere serviti anche con frutta fresca, marmellate, nutella,,, insomma si prestano davvero a tante decorazioni!
Ottimi per iniziare la giornata. Da provare!
Adoro i pancake e la tua ricetta e davvero semplicissima da fare domenica mattina la provero`!