Crea sito

Pacchettini di zucchine su crostini di pane

Buongiorno amici, oggi tutto di corsa…il tempo a volte sembra non bastare mai!
Quindi vi lascio una ricetta veloce veloce, un’idea per i nostri antipasti di Natale, Pacchettini di zucchine con scamorza affumicata su crostino di pane..semplice veloce e gustoso!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine
  • 50 gScamorza affumicata
  • 1Baguette
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Forno

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliate a fettine sottili.

    Ponete in forno a 180° per una decina di minuti, regolate di sale e pepe e fate raffreddare.

    Nel frattempo tagliate la scamorza a cubetti.

    Tagliate la baguette a fette in modo da ricavare dei crostini e ponete in forno per una decina di minuti in modo da farli tostare un po’.

    Adesso passiamo alla preparazione dei pacchettini.

    Prendete 2 fette di zucchine, disponetele a “X” in modo che siano sovrapposte; ponete al centro un cubetto di scamorza e richiudete cercando di formare un pacchettino che fermerete con uno stuzzicadenti.

    Ponete in forno a 180° per 5 minuti, giusto il tempo di farli dorare un po’.

    Sfornate e servite ponendo ogni pacchettino sopra un crostino di pane.

Potete mangiarli anche freddi senza passarli al forno, il gusto sarà sempre delizioso!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

UA-112121150-1