Occhi di bue con frolla al pistacchio e confettura di albicocche

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina di pistacchi 100 g
  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 130 g
  • Olio di semi 80 ml
  • Uova 2
  • Vanillina 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Confettura di albicocche q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo dalla pasta frolla.

    Versate la farina setacciata nel boccale della planetaria, aggiungete la farina di pistacchi, il pizzico di sale, l’olio di semi,  lo zucchero, la vanillina ed iniziate ad impastare .

    Quando l’impasto sarà sbriciolato aggiungete le uova ed impastate fino a realizzare una palla omogenea che avvolgerete nella pellicola e riporrete in frigorifero per circa mezz’ora.

    Trascorso il tempo stendete la frolla in uno strato di circa 2mm e con una formina rotonda ricavate tanti dischi, uno lasciatelo intero, ed un altro incidetelo con un’altra formina; potete utilizzare qualsiasi forma, io ho utilizzato quella rotonda in modo da ottenere i classici occhi di bue.

    Ponete in una teglia rivestita da carta forno e cuocete i biscotti per circa 10 minuti a 200°.

    Quando saranno cotti, sfornate, fate raffreddare e ponete sulla base intera un cucchiaino di confettura, e ponete sopra il biscotto con il busco al centro.

    Spolverate con zucchero a velo e decorate con un po’ di farina di pistacchi.

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