Muffin di zucca e mandorle con ripieno di mele e cannella

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mandorle 120 g
  • zucca cotta (circa 400 cruda) 200 g
  • Burro 120 g
  • Zucchero 150 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Farina 00 150 g
  • Uova 2
  • Latte 2 cucchiai
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Mele 1
  • Cannella in polvere q.b.

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180 gradi.

    Tritate le mandorle e metterle da parte.

    Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la vanillina e 100 g di burro fuso (lasciare 20 g da parte per rosolare le mele), la cannella, il latte, la farina setacciata con il lievito ed infine le mandorle tritate.

    In una padella sciogliere 20 g di burro, aggiungere la mela a cubetti e far saltare per qualche minuto.

    Mettete negli stampi per muffin un cucchiaio di composto, le mele a cubetti (circa un cucchiaio) e un altro cucchiaio di composto.

    Mettete in forno per 25 minuti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *