Mafalde allo scoglio con pesto di rucola e mandorle

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta (tipo mafalde) 150 g
  • Pomodorini
  • misto scoglio (calamari, scampi, cozze, vongole) 200 g
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Vino bianco mezzo bicchieri

Preparazione

  1. Versate l’olio in una padella, aggiungete i pomodorini tagliati in 4 e lasciate cuocere per qualche minuto.

    Aggiungete il misto di mare e cuocete tenendo conto dei tempi dei vari pesci, lasciando due scampi interi per la decorazione.

    Sfumate con il vino bianco e regolate di sale e pepe nero.

    Portate ad ebollizione l’acqua, aggiungete il sale e cuocete la pasta secondo i tempi indicati.

    Quando sarà cotta, (lasciatela un po’ al dente) scolatela e aggiungete il pesto e mescolate in modo uniforme.

    Aggiungete infine la pasta nella padella con il condimento e fate saltare per qualche minuto.

    Servite decorando il piatto con uno scampo in superficie e se preferite potete aggiungere una spolverata di granella di mandorle.

Note

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