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Involtini di petto di pollo al forno con stracchino e scamorza affumicata

Un ‘idea veloce per il pranzo o per la cena? Involtini di petto di pollo con panatura al pistacchio ripieni di stracchino e scamorza affumicata…cotti al forno con un filo d’olio. Davvero squisiti!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo 4 fette
  • Stracchino 70 g
  • Scamorza affumicata (di media grandezza) 1
  • Granella di pistacchi q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, prendete un piatto piano e versate un po’ di olio EVO. Bagnate le fette di petto di pollo nell’olio in entrambi i lati e panatele nella granella di pistacchio con l’aggiunta di un  cucchiaio di pangrattato ed un pizzico di sale e pepe nero.

    Ponete al centro di ogni fetta una noce di stracchino cercando di spalmarlo su tutta la fetta, aggiungete la scamorza a pezzetti, un filo d’olio e un pizzico di sale ed avvolgete in modo da ottenere la forma  del classico involtino sigillando gli estremi con gli stuzzicadenti.

    Ripetete l’operazione per tutti gli involtini, adagiateli in una teglia rivestita da carta forno e versate un filo d’olio.

    Ponete in forno a 180° per 25 minuti circa fino a quando la crosticina sarà ben dorata.

    Sfornate e servite immediatamente!

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