Insalata di riso Venere con tonno e verdure

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso venere 200 g
  • Radicchio Mezzo
  • Tonno sott'olio 2 vasetti
  • carota 2
  • Peperoni 1
  • Cima di broccolo Qualche
  • Cima di cavolfiore bianco
  • Fagiolini 100 g
  • Salsa di soia 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa accendete il forno a 200° e fate cuocere il peperone per mezz’ora.

    Poi procedete a cuocere il riso in acqua bollente salata, ci vorranno circa 35-40 minuti.

    Nel frattempo versate  l’acqua in una pentola e portare ad ebollizione, aggiungete le carote, le cime dei broccoli e cavolfiore e fate cuocere per qualche minuto. Dovranno rimanere croccanti.

    Fate raffreddare e tagliate le carote a pezzetti piccoli e mantenete intere le cime di broccoli e cavolfiore.

    Lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle e mettete da parte.

    Spellate il peperone e tagliate a listarelle, prendete i fagiolini e tagliateli a metà.

    Prendete una ciotola, versate tutte le verdure, regolate di sale e aggiungete un po’di olio evo. Aggiungete anche il tonno sgocciolato ed un cucchiaio di salsa di soia. Mescolate per bene e ponete in frigorifero.

    Non appena il riso sarà pronto, scolatelo per bene e  fate raffreddare.

    Aggiungetelo al condimento e se necessario aggiungete un altro cucchiaio di olio.

    Ponete in frigo per due ore in modo che il riso si insaporisca per bene. Leggero, fresco e gustoso!

Note

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