- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso venere 200 g
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Radicchio Mezzo
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Tonno sott'olio 2 vasetti
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carota 2
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Peperoni 1
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Cima di broccolo Qualche
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Cima di cavolfiore bianco
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Fagiolini 100 g
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Salsa di soia 1 cucchiaio
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Per prima cosa accendete il forno a 200° e fate cuocere il peperone per mezz’ora.
Poi procedete a cuocere il riso in acqua bollente salata, ci vorranno circa 35-40 minuti.
Nel frattempo versate l’acqua in una pentola e portare ad ebollizione, aggiungete le carote, le cime dei broccoli e cavolfiore e fate cuocere per qualche minuto. Dovranno rimanere croccanti.
Fate raffreddare e tagliate le carote a pezzetti piccoli e mantenete intere le cime di broccoli e cavolfiore.
Lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle e mettete da parte.
Spellate il peperone e tagliate a listarelle, prendete i fagiolini e tagliateli a metà.
Prendete una ciotola, versate tutte le verdure, regolate di sale e aggiungete un po’di olio evo. Aggiungete anche il tonno sgocciolato ed un cucchiaio di salsa di soia. Mescolate per bene e ponete in frigorifero.
Non appena il riso sarà pronto, scolatelo per bene e fate raffreddare.
Aggiungetelo al condimento e se necessario aggiungete un altro cucchiaio di olio.
Ponete in frigo per due ore in modo che il riso si insaporisca per bene. Leggero, fresco e gustoso!