Insalata di farro con ceci, tonno, surimi e robiola

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farro 200 g
  • Ceci precotti 200 g
  • Surimi 6
  • Filetti di tonno (sott'olio) 2
  • Robiola 100
  • Basilico 5 foglie
  • Menta fresca q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Prendete una pentola, riempite d’acqua, aggiungete il sale e portate ad ebollizione.

    In una ciotola capiente versate i ceci già cotti, i filetti di tonno che avrete ridotto a pezzetti e i bastoncini di surimi tagliati a cubetti.

    Regolate di sale, pepe nero e aggiungete due cucchiai di olio EVO.

    Mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti ed aggiungete qualche foglia di basilico e menta.

    Quando il farro sarà cotto (mantenetelo un po’ al dente!) scolatelo e fate raffreddare bene. Una volta freddo aggiungetelo al condimento e mescolate bene il tutto.

    Fate raffreddare in frigorifero per mezz’ora, dopodicchè aggiungete la robiola tagliata a cubetti e mescolate di nuovo in modo da far insaporire bene tutti gli ingredienti. Aggiungete se necessario un altro po’ di olio.

    Ponete in frigo e fate raffreddare fino a quando non la servirete 🙂

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