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Insalata “da…mare”!

Fantasia di frutti di mare, fresca e stiva e ottima come antipasto per una bella cenetta di pesce 🙂

Facile e veloce e soprattutto gustosa!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • polipetti 500 g
  • Cozze 300 g
  • Gamberetti 300 g
  • Pomodorini 100 g
  • Surimi 10
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe rosa q.b.
  • Limoni 1

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate l’emulsione che servirà per condire il piatto.

    In una ciotola versate l’olio extravergine, il succo del limone e iniziate ad emulsionare con l’aiuto di una frusta.

    Aggiungete il sale e il pepe rosa, se preferite potete aggiungere anche delle foglioline di menta fresca.

    Emulsionate per altri due minuti  e riponete in frigo coprendo la ciotola con la pellicola.

    Pulite bene il pesce iniziando dalle cozze sotto l’acqua corrente eliminando il bisso e tutte le impurità.

    Prendete una padella, scaldatela e versate le cozze, fatele aprire e mettete da parte.

    Prendete i polipetti, puliteli bene e fateli cuocere in acqua bollente per una decina di minuti o fino a quando verificherete che siano cotti.

    Sgusciate i gamberetti e fateli  cuocere giusto un minuto in acqua bollente, ma se preferite potete metterli anche crudi marinandoli per un po’ in olio e limone.

    Prendete i bastoncini di surimi e tagliateli a pezzettini.

    Lavate i pomodorini e tagliateli in 4.

    Passiamo alla composizione dell’insalata.

    In una ciotola versate i polipetti tagliati a pezzettini (lasciate qualche ciuffo per la decorazione) aggiungete  cozze sgusciate, i gamberetti, il surimi, i pomodorini e mescolate il tutto per bene.

    Versate l’emulsione e mescolate, assaggiate per verificare la sapidità e se occorre aggiungete un po’di sale.

    Versate nel piatto da portata e decorate con i ciuffetti dei polpette.

    Servite immediatamente!

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