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Gnocchi di zucca

Anche se oggi non è giovedì ho voluto preparare gli gnocchi! Con un ingrediente nell’impasto che amo tanto in questo periodo..la Zucca! La base è pronta ed ho già in mente il condimento…voi che condimento abbinereste?

  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Patate
  • 300 gFarina 00 (circa)
  • 1 kgZucca (Cruda (circa 600 g cotta))
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Pentola
  • Rigagnocchi
Pulite la zucca, tagliatela a cubetti e mettete in forno a 180° per circa 30 minuti fino a quando si sarà ammorbidita.
Prendete una pentola, versate l’acqua aggiungete le patate e, portate ad ebollizione lasciandole cuocere per circa 40 minuti.
Ridurre in purea la zucca , aggiungete la patata passata con lo schiacciapatate e disponete il tutto a fontana.
Aggiungete il pizzico di sale, la farina sufficiente a rendere l’impasto omogeneo e non troppo umido, molto dipenderà dalla qualità delle patate. Impastate, formate un panetto e fate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo realizzate dei filoncini e ricavate i classici gnocchi aiutandovi con i rebbi di una forchetta o con l’apposito strumento.

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