Anche se oggi non è giovedì ho voluto preparare gli gnocchi! Con un ingrediente nell’impasto che amo tanto in questo periodo..la Zucca! La base è pronta ed ho già in mente il condimento…voi che condimento abbinereste?
Video ricetta del giorno
- CostoBasso
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Patate
- 300 gFarina 00 (circa)
- 1 kgZucca (Cruda (circa 600 g cotta))
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Pentola
- Rigagnocchi
Pulite la zucca, tagliatela a cubetti e mettete in forno a 180° per circa 30 minuti fino a quando si sarà ammorbidita.
Prendete una pentola, versate l’acqua aggiungete le patate e, portate ad ebollizione lasciandole cuocere per circa 40 minuti.
Ridurre in purea la zucca , aggiungete la patata passata con lo schiacciapatate e disponete il tutto a fontana.
Aggiungete il pizzico di sale, la farina sufficiente a rendere l’impasto omogeneo e non troppo umido, molto dipenderà dalla qualità delle patate. Impastate, formate un panetto e fate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo realizzate dei filoncini e ricavate i classici gnocchi aiutandovi con i rebbi di una forchetta o con l’apposito strumento.
Prendete una pentola, versate l’acqua aggiungete le patate e, portate ad ebollizione lasciandole cuocere per circa 40 minuti.
Ridurre in purea la zucca , aggiungete la patata passata con lo schiacciapatate e disponete il tutto a fontana.
Aggiungete il pizzico di sale, la farina sufficiente a rendere l’impasto omogeneo e non troppo umido, molto dipenderà dalla qualità delle patate. Impastate, formate un panetto e fate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo realizzate dei filoncini e ricavate i classici gnocchi aiutandovi con i rebbi di una forchetta o con l’apposito strumento.
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