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Gnocchi di zucca con broccoli, pomodori secchi, olive nere su salsa di stracchino

Un primo davvero molto gustoso e con ingredienti che amo molto! In giro si trova ancora la zucca e quindi ho rifatto gli gnocchi di zucca ma con un condimento tutto mediterraneo…broccoli, pomodori secchi, olive nere..il tutto servito su una salsa di stracchino… bontà pura!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gBroccoli
  • 2 filettiAcciughe (alici)
  • 5Pomodori secchi
  • 20 golive nere (snocciolate)
  • 50 mlLatte
  • 150 gStracchino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Padella

Preparazione

  1. Prendete una pentola, riempitela d’acqua e portate ad ebollizione.

    Versate le cime dei broccoli e lasciate cuocere per una decina di minuti.

    In una padella versate un filo d’olio ed aggiungete i filetti di acciuga, i pomodori secchi tagliati a pezzetti e le olive tagliate a metà.

    Fate rosolare per qualche minuto e subito dopo aggiungete i broccoli ben scolati.

    Lasciate cuocere per altri 5 minuti, regolate di sale e pepe nero e spegnete la fiamma.

    In un altro pentolino versate stracchino con il latte e fate sciogliere bene a fiamma bassa.

    Quando la salsa avrà raggiunto la giusta consistenza togliete dal fuoco.

    Prendete una pentola, versate l’acqua, salate e ponete sul fuoco. Quando avrà raggiunto il bollore versate gli gnocchi.

    Per il procedimento degli gnocchi visualizzate qui la ricetta https://blog.giallozafferano.it/lenormesiciliane/gnocchi-di-zucca/

    Quando saliranno tutti a galla vorrà dire che sono pronti.

    Scolate direttamente nella pentola con il condimento e fate saltare per qualche minuto.

    Servite ponendo sul fondo del piatto la salsa di stracchino, poi gli gnocchi con tutto il condimento.

    Servite immediatamente!

Se preferite potete aggiungere la salsa sugli gnocchi appena scolati e poi saltarli in padella insieme al condimento, il gusto sarà ugualmente eccezionale!

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