Fusilli con asparagi, speck su letto di stracciatella

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Asparagi selvatici 200 g
  • Fusilli 200 g
  • Speck (a listarelle) 100 g
  • stracciatella 250 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo dagli asparagi, lavateli sotto l’acqua corrente e cuocetele in acqua bollente per circa 10 minuti.

    Scolateli con una schiumarola mantenendo l’acqua di cottura che servirà per cuocere la pasta.

    In una padella versate lo speck e fate saltare per qualche minuto, aggiungete gli asparagi cotti e che avrete tagliato a pezzetti e fate cuocere per qualche minuto. Regolate di sale e pepe.

    Nel frattempo portate a bollore l’acqua di cottura degli asparagi, versate la pasta e fate cuocere secondo i tempi indicati. (circa 13 minuti).

    Quando la pasta sarà cotta, (mantenetela un po’ al dente) versatela nella padella e fate saltare per qualche minuto. Infine aggiungete un po’ di latte della stracciatella e il parmigiano grattugiato ed amalgamate bene il tutto.

    In un padellino versate la stracciatella in modo da creare una cremina omogenea.

    Prendete un piatto, versate sul fondo la stracciatella e sopra adagiate la pasta decorando con gli asparagi e lo speck ed una spolverata di pepe nero.

    Servite immediatamente!

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