- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Asparagi selvatici 200 g
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Fusilli 200 g
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Speck (a listarelle) 100 g
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stracciatella 250 g
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Parmigiano reggiano (grattugiato) q.b.
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Iniziamo dagli asparagi, lavateli sotto l’acqua corrente e cuocetele in acqua bollente per circa 10 minuti.
Scolateli con una schiumarola mantenendo l’acqua di cottura che servirà per cuocere la pasta.
In una padella versate lo speck e fate saltare per qualche minuto, aggiungete gli asparagi cotti e che avrete tagliato a pezzetti e fate cuocere per qualche minuto. Regolate di sale e pepe.
Nel frattempo portate a bollore l’acqua di cottura degli asparagi, versate la pasta e fate cuocere secondo i tempi indicati. (circa 13 minuti).
Quando la pasta sarà cotta, (mantenetela un po’ al dente) versatela nella padella e fate saltare per qualche minuto. Infine aggiungete un po’ di latte della stracciatella e il parmigiano grattugiato ed amalgamate bene il tutto.
In un padellino versate la stracciatella in modo da creare una cremina omogenea.
Prendete un piatto, versate sul fondo la stracciatella e sopra adagiate la pasta decorando con gli asparagi e lo speck ed una spolverata di pepe nero.
Servite immediatamente!