Fragole e…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Crema pasticcera 500 ml
  • Limone 1
  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Fragole 600 g
  • Savoiardi 8
  • Noci 4/5

Per la crema pasticcera

  • Tuorli 3
  • Zucchero 90 g
  • Baccello di vaniglia 1
  • Latte (intero) 500 ml
  • Amido di mais (maizena) 3 cucchiai
  • Scorza di limone 1

Preparazione

  1. Ricetta semplice e veloce da preparare!

    Prima  di tutto prepariamo la crema pasticcera.

    Versate il latte in un pentolino con la scorza di limone e riscaldate fino a sfiorare l’ebollizione.

    In un altra casseruola montate i tuorli con lo zucchero per qualche minuto, aggiungete i semi ricavati dal baccello di vaniglia ed infine l’amido.

    Quando il latte sarà ben caldo eliminate la scorza di limone e versatelo a filo nel pentolino con le uova;  mescolate con una frusta e riportate sul fuoco a fiamma media fino ad addensare la crema. Versate in una ciotola, coprite con la pellicola in superficie e fate raffreddare.

    Lavate le fragole, tagliatele in 4 parti, se sono grandi in 6, senza starci troppo a pensare!

    Aggiungete, alle fragole, 2 cucchiai di zucchero e il succo del limone, mescolate e lasciatele riposare, nel frattempo montate la panna, con i cucchiai di zucchero rimasti.

    Naturalmente zuccherate anche in base ai vostri gusti.

    Ora vi servono 3 cucchiai, uno per la panna, uno per la crema e l’altro per le fragole. E delle coppe o bicchieri dove sistemare in nostro dolce!

    Cominciate con un cucchiaio abbondante di crema, seguito da un savoiardo, spezzettato, grossolanamente, in due o tre parti.

    Naturalmente tutto dipende dalla capienza del contenitore che avrete scelto!

    Ora tocca alle fragole, due bei cucchiai, fate in modo che il succo bagni un po’ il savoiardo.

    Un cucchiaio colmo di panna. Decorate con qualche fragola e con un pizzico di noci sminuzzate.

    Ripetete per ogni porzione, potete prepararle prima e metterle in frigo o farle al momento!

    Pronti col cucchiaio… Via!

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