Fantasie di Panzerotti… un tripudio di sapori!

  • Preparazione: 30 + lievitazione Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 Panzerotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per l'impasto

  • Farina 00 650 g
  • Lievito di birra fresco 25 g
  • Sale 10 g
  • Olio extravergine d'oliva 30 ml
  • Acqua 320 ml

Per il ripieno al pomodoro

  • Pomodo a pezzetti q.b.
  • Mozzarella 1
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per il ripieno al pistacchio

  • Mortadella (A cubetti) 50 g
  • Provolone 50 g
  • Granella di pistacchi q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Per il ripieno alla cipolla

  • Cipolle bianche 4
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Uvetta q.b.

Preparazione

Per l'impasto

  1. Versate la farina setacciata nella ciotola di una planetaria, aggiungete il lievito sciolto in un po’ di acqua tiepida, olio,  l’acqua ed impastate fino a quando  otterrete un composto elastico.

    Ponete l’impasto a lievitare per un paio d’ore nel frattempo passiamo a preparare i vari ripieni.

  2. Per il ripieno pomodoro e mozzarella

    Tagliate a cubetti la mozzarella e mettere da parte, in una ciotola versate la polpa di pomodoro e condite con sale e olio.

    Per il ripieno di pistacchio e mortadella

    Tagliate a cubetti non molto grossi la mortadella e  il  provolone e mettete da parte. Mettete il tutto in una ciotola insieme alla granella di pistacchio.

    Per il ripieno alla cipolla

    Tagliate le cipolle a cubetti piccoli, fate cuocere per circa 20 minuti in un tegame con un cucchiaio d’olio e un po’ d’acqua. Quando la cipolla sarà ben cotta frullate la anche con un frullatore ad immersione (deve diventare una crema) e lasciate asciugare un po’.

    Aggiungete lo zucchero, regolate di sale e fate restringere il tutto.

    Prendete l’uvetta e mettetela a bagno per una decina di minuti dopodiché strizzatela e aggiungetela alla cipolla.

  3. Quando l’impasto sarà ben lievitato  suddividetelo in piccole palline (circa 30 gr ma dipende molto dalla grandezza che vorrete dei panzerotti) e stendetele cercando di dare la forma di un cerchio, ponete i vari ripieni,  chiudete a mezzaluna sigillando bene i bordi e friggete in olio ben caldo.

    Da mangiare subito..uno tira l’altro!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *