Crudaiola di orecchiette al pesto con peperoni, ricotta e noci

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Orecchiette 150 g
  • Peperone giallo 1
  • Peperone rosso 1
  • Pomodori 4
  • Gherigli di noci q.b.
  • Ricotta 100 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e pelate i peperoni, avvolgeteli nella stagnola e fate cuocere in forno a 200° per 30 minuti.

    Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti, metteteli poi da parte in una ciotola.

    Prendete una pentola,riempite d’acqua, aggiungete il sale  e portate ad ebollizione.

    Nel frattempo, quando i peperoni saranno cotti, eliminate i semi e i filamenti bianchi, e tagliateli a listarelle. Aggiungeteli nella ciotola con i pomodori. Regolate di sale e condite con un filo di olio evo.

    Fate cuocere la pasta secondo i tempi indicati.

    Quando sarà cotta, scolatela e versate il pesto; mescolate per bene e fate raffreddare.

    Prendete una ciotola capiente e versate le orecchiette, aggiungete i pomodori, i peperoni e ultimate con i gherigli di noci tagliati a pezzetti, e dei tocchetti di ricotta.

    Ponete in frigo per almeno un’ora.

    Fresca e gustosissima!

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