Crostata monoporzione con frolla alle mandorle, crema pasticcera al cocco decorata con Chips di cocco al sale e mandorle tostate

Una crostata monoporzione deliziosa, con una frolla alle mandorle e crema pasticcera dal tocco esotico con l’utilizzo dell’acqua di cocco…profumatissima e molto golosa!
Infine, la decorazione con chips di cocco, scaglie di cocco al sale e mandorle tostate..un tripudio di gusto!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 personre
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la pasta frolla alle mandorle

  • 100 gFarina di mandorle
  • 200 gFarina 00
  • 150 gBurro
  • 100 gZucchero a velo
  • 1Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale

Per la crema pasticcera al cocco

  • 300 mlLatte intero
  • 200 gAcqua di cocco
  • 3Tuorli
  • 120 gZucchero
  • 3 cucchiaiAmido di mais (maizena)
  • 1Scorza di limone
  • 1Baccello di vaniglia

Per decorare

  • q.b.chips di cocco
  • q.b.Mandorle (tostate)

Strumenti

  • Pentola
  • Stampino da crostatina

Per la frolla

  1. Setacciate la farina a fontana, aggiungete la farina di mandorle, lo zucchero, il burro, la vanillina, il pizzico di sale ed impastate velocemente. Aggiungete l’uovo, continuate ad impastare fino a realizzare una palla omogenea.

    Avvolgetela e ponetela in frigorifero per circa 30 minuti.

Per la crema pasticcera al cocco

  1. Prendete un pentolino, versate il latte, l’acqua di cocco, una fetta di scorza di limone e portate sul fuoco a fiamma media.

    Nel frattempo, in una ciotola, montate con una frusta i tuorli con lo zucchero, i semi ricavati dal baccello di vaniglia, l’amido e quando il latte avrà raggiunto quasi il bollore versatelo a filo nella crema.

    Mescolate bene, versate nel pentolino, portando nuovamente sul fuoco a fiamma media in modo da fare addensare la crema.

    Quando sfiorerà il bollore abbassate la fiamma e continuate a mescolare per altri due minuti.

    Spegnete, versate la crema in una ciotola e ricoprite con un velo di pellicola che dovrà andare a contatto con la superficie in modo da evitare la formazione della famosa “crosticina”.

  2. Nel frattempo prendete la pasta frolla, tiratela in una sfoglia non molto sottile e rivestite uno stampo per crostatine.

    Io ho realizzato delle mini crostate 🙂

    Cuocete in forno prerisaldato a 180° per circa 15 minuti o fino a quando la base sarà ben dorata.

    Tirate fuori, fate raffreddare un po’, dopodiché versate la crema, livellatela bene e decorate con scaglie di cocco e mandorle tostate

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