Ciambelline ed è Carnevale!

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 30

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Farina Manitoba (o americana) 250 g
  • Zucchero 90 g
  • Burro morbido 80 g
  • Latte 250 g
  • Lievito di birra fresco 1
  • Sale 1 pizzico
  • Limone grattugiato q.b.
  • Olio di semi di girasole q.b.
  • Zucchero semolato q.b.

Preparazione

  1. Impastate tutti gli ingredienti, molto bene, se avete l’impastatrice fatela lavorare per 5 minuti.

    Lasciate lievitare per 2 ore.

    Trascorse le 2 ore, stendete l’impasto, dando spessore di circa 1 cm e ricavare dei dischetti con un coppapasta (usate un bicchiere se non lo avete) e con il tappo di una bottiglia bucarne il centro. Continuate fino ad esaurimento dell’impasto. Lasciate lievitare ancora, su un piano infarinato, fino al loro raddoppio, ci vorrà circa mezz’ora.

    In un tegame largo e alto versate abbondante olio e friggete le ciambelline, avendo cura di dare la giusta distanza fra loro. Si gonfieranno e quando saranno dorate da un lato, girarle e farle dorare dal lato opposto.

    Usate una schiumarola per scolarle, poggiatele su della carta assorbente e passate le ciambelline ancora calde nello zucchero semolato. E avanti tutta, non resta che goderne!

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