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Ciambella all’arancia e cardamomo

Buongiorno amici e buona domenica 🙂
Oggi colazione con un dolce semplice, ciambella all’arancia e cardamomo, soffice, profumata e assolutamente golosa! In questa ricetta ho utilizzato il latte di riso quindi anche per intolleranze al lattosio, e il fornetto Versilia così da cuocerla direttamente sul fornello…un risultato eccezionale!
Buona giornata a tutti 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni15 fette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 150 mlZucchero
  • 150 gFecola di patate
  • 150 gFarina 00
  • 1 bustinavanillina
  • 100 mlLatte di riso
  • 120 gOlio di semi
  • 1Scorza d’arancia
  • 1 cucchiainoCardamomo (in polvere)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Planetaria
  • Fornello fornetto Versilia

Preparazione

  1. Sgusciate le uova nella planetaria, aggiungete lo zucchero, la vanillina, la scorza d’arancia grattugiata e montate bene per circa 10 minuti.

    Nel frattempo setacciate le due farine, con il lievito, il cardamomo ed il pizzico di sale e mettete da parte.

    Trascorso il tempo, con la planetaria in funzione, aggiungete l’olio, il latte e continuate a lavorare il tutto.

    Dopo qualche minuto aggiungete poco alla volta e con la planetaria sempre in funzione, il contenuto con le farine setacciate con il resto degli ingredienti, e continuate a lavorare per altri 5 minuti fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

    Versate il composto nel fornetto Versilia precedentemente imburrato ed infarinato e fate cuocere direttamente sul fuoco a fiamma bassa per circa 50 minuti.

    Trasferite la ciambella in un piatto e spolverate con zucchero a velo. Soffice e profumata!

Se non avete il fornetto Versilia potete tranquillamente utilizzare il forno a 180° per circa 45-50 minuti.

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